Brasserie Timmermans
Brasserie Timmermans. Es gab eine Zeit, in der in Belgien jedermann Bier zu brauen schien, Professionelle Brauer teilten ihr Wissen mit Privatleuten, die ihre Brauanlage im Wohnzimmer hatten, mit Bauern, die ihre Arbeitskräfte zum Brauen abstellten, wenn es weniger Arbeit gab, und mit Geistlichen, die ihr Getränk sogar als Medizin verschrieben. Die Zutaten und Mengen unterschieden sich von Region zu Region, was die Entstehung regionaler Biere erklärt.
Die 1702 gegründete Brauerei Timmermans ist seit über 300 Jahren am selben Standort in Itterbeek tätig, das nur wenige Kilometer vom Brüsseler Stadtzentrum entfernt liegt. Damals stellte der Braumeister “Jan Vandermeulen” hier auf dem Gelände der Brauerei, die unter dem Namen “Brasserie de la Taupe” bekannt war, Biere her. Es gab eine Mälzerei, einen Bauernhof, einen Obstgarten und ein Café.
Einzelnes Ergebnis wird angezeigt