Produkt Besonderheiten
Cider
Schweiz
siibesiech
Apfelsaft, Wasser
4,2%
0,33l
5,00 CHF
siibesiech chloepfhaas dry cider. Unser Klassiker. Der chloepfhaas ist im Geschmack trocken und herb, aber dennoch sehr erfrischend. Ein optimaler Begleiter zu leichten Gerichten im Weissweinglas oder direkt nach dem Feierabend aus der Flasche.
Nicht vorrätig
Cider
Schweiz
siibesiech
Apfelsaft, Wasser
4,2%
0,33l
Wie bei jeder guten Idee, hinter der viel Begeisterung steckt, starteten die ersten Geh- und Gär-Versuche in den privaten vier Wänden. Für einmal nicht in einer Garage, sondern der Küche. Im Jahr 2016 startete Christoph die ersten Versuche Früchte, Säfte und Beeren in Cider umzuwandeln, ganz gemäss dem Motto von Benjamin Franklin “It’s indeed bad to eat apples, it’s better to turn them all into cider”. Christoph experimentierte mit verschiedenen Sorten von Früchten, Säften und Hefen und entwickelte bereits dann ein eigenes Design für die Etiketten. Die Getränke erfreuten sich bald grosser Beliebtheit im Familien- und Freundeskreis.
Es dauerte nicht lange, bis Christoph’s Begeisterung und Leidenschaft auch auf Freunde überschlug und die Idee entstand Cider in grösseren Mengen und für ein breiteres Publikum zu produzieren. So waren es bald nicht mehr nur Christoph sondern auch Jürg, Peppino, Christian, Jost und Aaron die sich dem Cider-Machen verschrieben.
Die sechs “siibesieche” waren geboren.
Für alle war gleich von vorneherein klar, dass das Produkt mit regionalen Zutaten und in eigener Handarbeit mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellt werden soll.