L'Echappée
Wie andere ausgefallene Ideen entstand L’Echappée aus einer zufälligen Begegnung. Im Jahr 2013 lernte Frédéric auf einer Reise in Belgien Renaud und François kennen, zwei junge selbständige Braumeister aus Lüttich. Die Chemie stimmte sofort und die drei entdeckten, dass eine gemeinsame Leidenschaft für vergorene Getränke sie einte. Die Fortsetzung der ersten Begegnung geschah dann fast von selbst: Frédéric, Renaud und François legten ihr Know-how in der Vergärung von Getränken – die Spezialität der Walliser – und in der Zubereitung des richtigen Getreidebreis – die Meisterschaft der Belgier – zusammen, um ein perfektes Bier zu brauen, mit perfektem Geschmack, als Inbegriff ihrer Freundschaft. Erste Versuchsreihen wurden in Angriff genommen, und das Rezept wurde über einige Jahre verfeinert, bis in authentischer handwerklicher Tradition schliesslich ein Bier ohne Kompromisse entstand: unfiltriert, rein und ohne die Zugabe von Zucker und Aromen. Seinen edlen Geschmack verdankt es einer Hefemischung, deren Zusammensetzung nur die Braumeister kennen. Und gebraut wird es in der Kellerei von Domaines Rouvinez in Martigny, mit dem weichsten Wasser Europas. Hefe aus Belgien, reines Wasser aus dem Wallis, gemeinsames Know-how und vereinte Meisterschaft in der Vergärung von Getränken: So entstand aus einer zufälligen Begegnung ein Bier mit grosser Leidenschaft.
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